Já está virando um abuso. Tem até programas, aqui e lá fora,
onde os candidatos a chef se submetem a humilhações de outros já “consagrados “,
por uma elite besta, que se diz entendida em gastronomia. Uma falta de respeito
para com os telespectadores e ouvintes.
Os candidatos são recebidos com gritos,
xingamentos e outras humilhações. Confesso que tentei assistir um desses
programas, mas, fiquei tão indignado com os maus tratos que aqueles jovens eram
submetidos que desliguei.
Lembro que no meu tempo de juventude, quando um rapaz não
queria estudar era comum dizerem: este cara não quer nada. Ai o pai comprava um
táxi e dava pra ele rodar, pra ver se fazia alguma coisa. Na maioria das vezes
o pai tinha que tomar o táxi de volta e vender.
Depois veio a
informática e quem não queria nada ia mexer com computador ou fazer sites.
Hoje, o computador está quase descartável e, poucos se mantém neste segmento de
sites. Chegou a hora da gastronomia e, em consequência a proliferação de chefs.
Eles fazem àquelas comidinhas pra pinto comer. Enfeitam
tanto o prato que a pessoa fica com pena de comer. Parece uma obra a ser
preservada. A quantidade é pouca e o gosto, nem sempre é bom. Mas, a norma exige
que você aplauda o novo chef.
Nesta ocasião surgem os aplausos falsos e os gritinhos
histéricos de alguns amigos, amigas e conhecidos. Assim, o ego do novo chef incha
e, a vaidade extrapola e se derrama do pratinho de gosto duvidoso. O pior disto
tudo é que o cara se convence que agora é chef!”
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